[600字]二十年后的我设计师作文(优质4篇)
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我的设计师【第一篇】
一个需要智慧的舞台
“一切都是刚刚起步。内地首饰业还处于初级阶段,以来料加工的经济结构为主体。设计刚刚拥有一定发展机会。”谈到首饰设计师品牌在中国内地的发展现状,中国地质大学(北京)珠宝学院副教授、中国珠宝玉石首饰行业协会首饰设计专业委员会副主任委员任进博士认为,一切才刚开头。内地首饰设计师品牌起步较晚,一切还在摸索阶段。能获得机会的设计师也很少。
什么样的状态代表成熟?任进谈到了一个衡量指标:设计能够真正引导市场。“就设计本身而言,国外的首饰设计能力未必比中国内地高很多。但是,国外设计师对市场的引导非常成熟,能将设计与市场非常好的结合起来。”
以这个标准衡量,设计是一个整体的活动,包括推广、服务和反馈等等。内地首饰业的初级阶段上,设计没有完善到这个层面。 “设计人才的设计实践不够,工作时间不长,设计量在市场中出现的不多,主流设计队伍不成熟。只会画画不是设计。引导市场的工作不是凭借少数几个人,而是依靠主流设计队伍完成的。内地首饰设计品牌正处于初始发展阶段。”欧群叶也说道:“首饰设计师品牌需要个团队来做,而首饰设计师需要是个全才,需要做设计,懂市场这样才能做好一个首饰设计师品牌。”
基于现状,中宝协首饰设计专业委员会的下一个工作方向是,致力于职业设计师队伍的培养。一段时间以来,首饰设计比赛的参与者多为学生。这折射出内地首饰业的一种现象,首饰设计队伍不成熟,设计比赛与商业脱离较远。促进内地首饰设计师的职业化进程将有助于改变现状。
虽然完善产业还需要很长一段道路要做,但任进提出了设想。“我们可以先设一个门槛,评审一批职业首饰设计师。年轻有为、专业的首饰设计师才能获得这个资格。然后,在职业设计师的范围内,我们再举办比赛。”任进希望,通过个点,牵动整个产业链,为企业真正带来效益。“不用做社会宣传,踏踏实实做事情就好。”
与心灵共舞的舞者
应该承认,目前中国并没有形成具有较高品牌影响力的设计师品牌。然而,这个行业从来就不缺乏有志气、有理想的人。正是他们,犹如寂寞的舞者,在华丽舞台之外的某个地方,孤独而自在地与心灵共舞。这是一种无比的坚强与自信,因为他们相信,终有天,他们会走向舞台的中央。
因为,中国的珠宝业,不乏喧闹,但却始终缺少一个能用自己的灵魂去感染众人的主角。如果不能被自己所感动,那么势必也不能感动别人。
无论是作为一名设计师,还是 家公司,在这追名逐利的喧嚣尘世上,很多东西在得到的同时也就意味着失去,然而在这莫大的得失转换之间,我们必须紧守我们的灵魂与信仰。正如艺术与商业,是坚持艺术的崇高还是追求商业的现实?相信这是摆在所有设计师面前的一个两难选择。
我们没有答案。但我们唯一可以确信的是,设计师品牌的诞生与成熟,将会为这个问题给出一个最好的诠释。这些年,他们在寻找答案,这些年,他们在坚持……
“欧金匠”――执著的独舞
品牌名:欧金匠
创建人:欧群叶
身份:欧金匠首席设计师兼老板
品牌创建时间:2002年
品牌历史:欧金匠是内地首饰设计师品牌的代表。它是一个由首饰设计师自主成立的品牌,是内地现代首饰业第一批首饰设计师品牌。在行业和社会中拥有一定的影响力和知名度。
长期以来,欧群叶一直活跃在首饰设计界,参加各类首饰设计大赛,并频频获奖。同时,“欧全匠”的品牌也越做越大。6年的时间,“欧金匠”已由最初北京五寰市场内的几节柜台,扩展到全国50多个零售点,并接受定单业务。6年前,欧群叶便开始销售自己设计、制作的首饰成品。他对公司的定位是,做与别人不一样的,新传统的新首饰。这种产品定位直延续至今。这在当时的内地首饰业,是一个超越了市场现状、非常具有前瞻性的做法。在内地,欧群叶几乎没有可供借鉴的成功经验。在当时传统首饰消费环境内,没有人知道他能走多远。
在经营首饰品牌的过程中,他向自己提出了两个问题:市场准备好了吗?如果市场准备好了,你准备好了吗?首饰设计品牌是个市场发展一定阶段的产物。需要顾客有定的审美情趣和品位,认同有特点,与众不同的设计。很长时间内,欧群叶都在苦恼,如何保证自己的特色,不被市场同化?现在,在个性产品市场,内地
呈现出一些空间。那么设计师准备好了吗?设计师是否具备调动资源,从无到有做市场的能力?
环境要求第一批发展首饰设计品牌的设计师是个全才。在广东番禺,一些起板师已经起版10多年,拥有设计能力,但没有品牌意识。“这与服装界不同。服装界有很多设计师品牌,服装品牌以设计师的风格定位品牌。一个公司旗下有很多小品牌,每个品牌定位为一个设计师风格。企业既包装设计师,也树立自己的设计风格和品牌。”欧群叶说,内地首饰业还没有发展到这种状态。“未来首饰设计品牌的运作模式可能会与服装类似。但是,还需要一段时间。”
“TTF”――双面舞者
品牌名:TTF
创建人:吴峰华
身份:TTF总裁
品牌创建时间:1999年
品牌历史:TTF是一家集技术研发和款式原创的年轻的珠宝公司。很难用一种概念来表述TTF的产品风格,不招摇也不老成持重。简单地说,它们是东西方文化的交融,然后重生。对许多珠宝公司而言,在两种文化之间游走自如是一项难度极高的事情,甚至可能超乎想象,因为这不单单是技巧的问题。TTF在努力冲破文化间的屏障,同时又巧妙地利用两种异质文化之间的差异之美,进行着艺术之美的再造。如果用中国传统的美学思想来评价TTF的产品风格,或许可以说,它们有点艺术也有点商业,有点东方的优雅内敛也有点西方的雍容华贵……总之,好似“花开半妍正好”,以中庸之道巧妙地化解了异质文化间强硬的冲撞。在这种跨文化的转圜之间,TTF也正进行着蜕变,逐渐抛却了机器的冷硬,而更多地浸濡艺术与文化的气质。
对于珠宝设计,吴峰华的理解是
“珠宝设计是生活方式和生活品位的再现,设计需要一个体验的过程,对品位的鉴赏力和表达能力需要以积累为底蕴。”同时,TTF要体现一个“创新”的社会价值。所以,TTF的设计不是在固有的体系中模仿,也不是一个简单的推进,而是在以中国文化为背景的基础上,给国际市场提供真正差异化的设计产品。因此,TTF给设计师极大的发挥空间,使得设计师能在创新、品质的前提下,创意出许多优秀的作品,TTF此举也吸引了来自海外的专业设计师的加盟。
“老凤祥名师设计中心”――师出名门
品牌名:老凤祥
创建人:上海老凤祥银楼
身份:百年老店
品牌创建时间:1848年
品牌历史:老凤祥名师设计中心的目的非常明确:产品创新和人才培养
上海老凤祥有限公司是由创始于1848年的老凤祥银楼发展沿革而来,其商标“老凤祥”的创意,也源于老凤祥银楼的字号。2004年,老凤祥名师设计中心(即上海市原创设计大师工作室)挂牌后,设计中心响应老凤祥总公司提出的战略转变策略,立刻开始着手培养青年人才,吸收了一批刚走出校门的年轻人,全力打造知识型和创新型青年设计师团队。几年下来,当初那些稚气未脱的大学生已经成长为经验丰富的设计师,设计中心也一直鼓励他们去参加各类技能大赛和重大项目设计,几乎每个人都拿过奖,获得过荣誉。这些青年设计师先后为“北京奥运会”、“中国工业博览会”、“上海世博会”、“上海工业博览会” 、“沈阳园艺博览会”及各类地区和企业、团体的项目进行专项设计,这些经历使他们不断提升综合能力,激发创新欲望和创作灵感。同时,对老凤祥来说,设计中心也成为了企业发展最稳定的技术动力。据统计,2005年以来,设计中心共完成设计1600余件,完成新品批量产销895款,专利申请488项,实现专利授权277项,给企业创造了巨大利益。设计中心还组织青年设计师参加上海市轻工职业资格培训考核,有2名设计师获得中级工艺美术师资质认定,7名设计师获得初级工艺美术师资质认定。另外,设计中心先后有1人获上海市新长征突击手称号,2人获上海市青年岗位能手,1人获全国青年岗位能手称号,设计中心也因此在2006年和2007年连续获得上海市青年文明号(共青团号)称号。
老凤祥设计师队伍已开始培养第三代生力军。第一代是以中国工艺美术大师张心一为代表的知名设计师,第二代是以黄雯为代表的年轻设计师,第三代则是更为年轻的校园新生代――刚出校门的大学生。“现在设计中心每年都会有计划的将这些年轻人送去欧洲参加展览,让她们开放视野,拓展思路,培养她们的超前意识。”设计中心主任翟建国透露道,“像设计中心这样的设计师团队创作模式,在中国首饰行业里是独一无二的,通过集中众人的智慧,集思广益,我们可以研究高端的技术,开发最新的产品。这一方面展现了老凤祥的设计实力,另一方面,我们也培养了一批年轻有为的设计师,这些年轻人思维模式不受前人的约束,没有既定框架的限制,培养他们对于未来中国首饰界与国际首饰界的全面接轨意义重大。”
同时,因为名师设计中心成功的推出,中心设计师的优秀表现,设计师也在市场中将自己培养成了一 个品牌,有不少顾客慕名前往定制珠宝首饰和摆件。
世界舞台上的明星
中国的珠宝业从80年代的来料加工开始,到现在才经历短短的20几年历程,无论从市场的成熟度还是品牌的经营来说,相比国外珠宝产业,都是远远不够的。虽然每个国家的经济发展水平不~样,但同样的领域中,总有相通之处可循。从历届巴塞尔展上,我们都能觅见他们的身影。
品牌名称:ORLANDINI(奥兰蒂尼)
品牌创建人:奥尔兰托・奥兰蒂尼
品牌卓见:奥尔兰托・奥兰蒂尼(ORLANTO・ORLAKDIN)既是一个意大利家族的名字,也是一个意大利首饰品牌的名称。这在意大利首饰业中是一个常见的情况。
ORLANDNI(奥兰蒂尼)设计师小奥兰蒂尼说,设计师要有非凡的眼睛,他看到的事物与普通人不一样。普通人看到的是大象的皮肤,而设计师会注意到皮肤的质感,普通人看到的是树叶,而设计师会研究不同树叶的纹理。就是滴水掉在玻璃上,也会激发出创作灵感。
正因为有一双非凡的眼睛,大自然永久的魅力和人类生活的种种风情在他的作品中无处不在。火焰、沙丘、星空、花朵,光影、香槟酒的汽泡、中世纪的盔甲……这些素材真是取之不尽,用之不竭,任由他的思绪在这个自由王国里驰骋。
他说,我们不会改变柔软、舒适、亮泽这三个特点,但会不断以新的形式来表现。我的抽屉里还有一大堆创意,不过这些都还需要深思熟虑。很多好的创意要靠工艺技术创新来实现。而且,市场的调研也要做好,消费者的需求是什么?我们一定要知道。
品牌名称:Roberto Coin
品牌创建人:Roberto Coin(罗伯托・考因)
品牌卓见:潮流就是不断变化,风格不是。风格是自我的一部分,是自我生活的一部分。在每一刻,有每一个不同的表达,这就是意大利创造给我们的启示。我的根和价值观就在于此。这是我信仰的世界,我希望在我的世界里,配戴我的珠宝的女人魅力四射,用不同的珠宝诠释她们不同的生活方式。
一个时尚的制造者,因珠宝而爱,因珠宝而生活。大师总是寻找自由与快乐,给他的珠宝以灵魂。他总在玩味色彩,改变潮流,革新产品,他总是用不同的艺术风格追随着他对个性的信仰……
品牌名称:Cotogno
品牌创建人:Aberto Cotogno(阿尔伯特)
品牌卓见:阿尔伯特的家庭从事珠宝首饰的生产和销售,但他们不是跟着潮流走,而是创造时尚,强调唯一,强调另类,为独特的女人设计首饰。“别人要90%,我只要那1%”。阿尔伯特说。
通过几年的学习和钻研,他形成了与众不同的艺术表现语言,他的雕塑已表现为显著的构成主义。十多年来,他执着于把钢、花岗岩、大理石与拉紧的钢缆组合在一起。“我的雕塑的特点是强调对比性,亮与暗,白与黑,夜与昼。这种对比的方式也可以用在设计首饰中,如有棱有角与圆润柔和。对比和冲突可以化为和谐。”“我们身边的一切事物都可能成为灵感的源泉。一支铅笔掉在地上,你一定要注意它划出的曲线。没有什么是偶然的。大自然和人类生活本身以它的丰富完整性为艺术家提供了无穷无尽的灵感原型。它可能是一种香气,一个慵懒的回忆,一种颜色或一朵鲜花……”。
品牌名称:GAREL
品牌创建人:Jean Marc(法国设计师)
品牌卓见:Jean Marc设计的首饰是那样的轻灵活泼,它们好像会唱歌、会跳舞的精灵。你会被它们带到森林里,河流中,
草原上,也会和它们一起徜徉在喧闹的都市中,嬉戏在欢快的海滩上。法国设计师Jean Marc说,亚马逊河给了我灵感。Jean Marc在介绍他设计和制作的首饰时,他的夫人脸上带着自豪和幸福的微笑,站在他的身旁。Jean Marc没有忘记把他创作的灵感归功于夫人,他对我们说“我的夫人是巴西人,我们都热爱亚马逊河。我从亚马逊奔腾的河流、茂盛的植物中获得了无数的灵感。”
“我出生在一个珠宝世家,我们家族有巴西血统。祖父和父亲都是做珠宝零售生意的,而我却喜欢自己设计制作首饰。我做GAREL这个品牌已经有十多年了,使一个自己的团队,当然是以我为主导。我要为团队确定方向和设计的概念。我们的主要市场在欧洲,在法国、西班牙、俄罗斯以及亚洲的日本都有我的专卖店。我当然对中国市场感兴趣,在西安,目前就有我的品牌。”
“你问我潮流的问题吗?不,我不会去追随什么潮流,也不是为引导潮流去设计,而是遵从心灵的引导。我追求纯净的风格,重视线条的运用。我的首饰既不是经典的,但也不是完全时尚化。我更重感性的东西,我热爱自然,热爱生活中一切美好的东西,是它们给了我无数灵感和创作的激情。只要你用心去观察,去聆听,然后随心所欲地投入其中,丰富的生活就会为我的创作提供取之不尽的素材。”
心有多大,舞台就有多大
中国珠宝首饰行业的兴起远远晚于服装行业,服装行业的发展经历对珠宝行业来说,在很多方面都有可借鉴之处。2008年中国国际时装周刚落幕不久,透过会场内外,我且来看看服装界对设计师的培养之道。
舞台搭建者――中国服装设计师协会
中国服装设计师协会成立于1993年,是服装专业技术人员的组织,会员以专业技术人员为主,包括与时尚行业相关艺术、学术、模特、时装评论、技术、陈列及品牌7个委员会。设计师协会以设计师会员为主,除了艺术委员会的著名设计师之外,还有其他的企业内或自有品牌的设计师有1200多人。
在中国服装设计师协会成立之初,“时装设计师”只是一个新鲜的名词,还没有明确的职业内涵。10多年来,我国时装设计师经历了职业化发展的历史阶段:1993―1997年,时装设计师职业探索和群体形成初期,1998―2002年,时装设计师职业内涵充实和群体规模扩张的发展时期, 2003年以后,随着经济全球化和成衣业发展、时尚产业的兴起,“时装设计师”已经成为走向成熟的社会职业。而中国服装设计师协会也发展成熟,成为目前这个由服装专业技术人员组成的阵容庞大的专业协会,为设计师队伍的迅速发展,为更多服装品牌的迅速增加,及其知名度的提高起到极大推动作用。
每年3月和11月定期举办中国国际时装周,已成为目前国内颇具影响力的时装盛会,也是亚洲知名的时装周品牌之一。它已经发展成为集创新、品牌展示、文化交流、中外合作、资讯传播于一体的综合性公共服务平台。“中国十佳时装设计师”、“中国时装设计最高奖一金顶奖”、“中国十佳职业模特”、“时尚人物大奖”等里程碑式的时尚符号,见证并记载了它的成绩辉煌。中国服装设计师协会举办的“新人奖”、“益鑫泰”设计奖、“诺蒂卡”创意奖评选和“汉帛奖”设计大赛、等活动,也造就了一大批优秀时装设计师和时装模特。这里几乎成了年轻设计师和新生代设计师们的大舞台。
迄今为止,中国国际时装周已经走完了第一个10年的历程。10年中,中国服装设计师协会积极开展国际交流,先后与法国、意大利、英国、德国、西班牙。美国、澳大利亚、日本、韩国、印度新加坡等时装及时尚组织建立了双边关系,还与日本时尚协会、韩国时装协会共同发起成立了亚洲时装联合会。协会通过自己的优势,将中国新生代设计师们推向国际时尚产业的风口浪尖。仅在2007年,协会就推荐多位中国本土设计师参加米兰男装周、巴黎时装节、柏林亚太艺术周、新加坡时装周等国际知名服装展示。使越来越多的中国服装设计师的身影在国际著名时装舞台上出现。在新加坡国际时装周上,一位美国买家在看完中国时装设计师梁子的时装会后,惊喜的对她说我很高兴,发现了你!
舞者的痛与乐
以时尚为先导的设计师行业内总是聚集着最年轻的身体和思维,在服装设计师群体中以青年和中青年的年龄层面为主,目前全国的设计师总量超过5万人,每年还有140多所有服装设计专业的院校在向这个行业输送着新鲜血液。
苏葆燕女士告诉记者,年轻的设计师们热情、有活力,愿意去创造,但是也面临着属于行业整体的困惑,这是设计师的困惑,也是协会的困惑。现在,我们国内的服装品牌的销售业态比较单一,以商场和专卖店经销模式为主,缺少设计师品牌。
在国外设计师品牌的销售渠道主要是多品牌经营店。苏葆燕女士举例,比如说现在有一个社区,针对这个社区的人的品味和喜好,开家服装店,根据给顾客的不同需要,进行采购和组合。这需要经营者自己根据消费者的需求来进行判断,按自己的品味来选择,这类的销售模式我们是很缺乏的。不管是社区还是主要商业街的多品牌经营店还是缺乏的,所以对于新生设计师推出自己的品牌就有很大的难度。
因为商场的位置毕竟有限的,基本上都是给成熟的品牌,所以新的品牌难度很大,品牌的加盟模式对于新的设计师品牌发展是不太有利的。所以我们需要促进多品牌经营点的模式。
另外,在国外,百货商场是买家,而在国内我们的是场地租赁,在这种情况下就会保留一些场地,给一些新的设计师,作为尝试和实验的空间。虽然目前国内远见的商场负责人已经有了这方面的想法,但是处于种种原因,还没有动作起来。销售业态的单一,不够多元化,对设计师品牌的发展有阻碍作用。另外,设计师和企业之间也存在一些问题,不能使行业朝更加健康的方向发展和迈进。
苏葆燕认为,时装行业在改革开放的30年来与其他行业一样得到了巨大的发展。尤其是时装产业发展的最近20年,也是设计师真正能够发挥作用的20年,服装设计师群体能够成为引人注目的新生力量,整个时装行业的发展也成为引人瞩目的朝阳行业,服装设计师也成为一个令人羡慕的职业。行业需求很大,是赢得社会关注的一个群体。苏葆燕相信,服装设计师协会让越来越多的中国服装和设计师走向世界时尚的前列。
二十年后的我设计师400字作文【第二篇】
这是一次非常突然的事情,这要从一个星期六说起。我正准备下班回家,就在这时,突然我的上级要求我到北京天安门广场中心和全球各地的反病毒专家开一个非常重要的会议。于是我便随手拿了几个硬盘子匆匆地登上了飞机。几小时后,我到达了会议地点。我向远处一看,有英国、美国、加拿大、俄罗斯等各国的反病毒专家在一起议论纷纷。我在茫茫人海中看到一个熟悉的身影,走近一看,我惊讶得差点跳起来!我看到了小学同班同学潘伟杰。我便对他说:“老表,想不到多年不见竟然和我做了同样的工作,看来我们真是有缘分那!”他高兴地回答:“是呀,我们真是同命相怜啊!”
突然大家安静了下来,目光转向国旗下面。一个身穿西装的人拿着麦克风严肃地说:“大家肃静,听我说。现在我们面临的这场危机是前所未有的,所以我们立功的机会到啦!”我们开了三个多星期的会,但仍然毫无结果。那个穿西装的人拍我肩膀说:“小伙子啊,如果不行就自己回去吧!”我急中生智说:“对啦!就让他们自己回去。”
我们把所有电源都切断,只留下一台可以控制所有电器的装置,在所有电脑中秘密建设了无法解开的“防火墙”就这样危机减除了。国家还给予我光荣的称号“反毒王。”
我的设计师【第三篇】
iLOOK:选择做服装设计师的初衷是什么?
JAMY WEE:从小受妈妈的影响,妈妈年轻的时候是一位裁缝师傅,我二年级以前的衣服都是妈妈做的,所以对做衣服特别感兴趣,再加上从小又特爱臭美,所以我对自己选择做时装设计并不奇怪,感觉就是冥冥之中应该的。
iLOOK:你觉得设计师这个标签是你毕生所追求的吗?
JAMY WEE:我希望我将来能做到的不仅仅是设计师,设计师只能说是现阶段和将来一段时间我的工作,我希望追求更高的成果,所以希望将来别人一提到我也知道我是一位时装艺术家。
iLOOK:从概念、剪裁、面料以及制作这些细节来看,你觉得时装设计最难的部分是?
JAMY WEE:剪裁,我想这是所有设计师都会给到的答案,因为对于设计,只要有想法,就连不会画图的人都能做。面料也一样,到面料市场找到合适设计款式的面料就行。好的剪裁才能让人穿着舒服,看着高级,所以剪裁是考验一名设计师是否理解人体、懂得制版等经验以及工艺的重要标杆。
iLOOK:2013春夏这个系列的主题叫什么?
JAMY WEE:这个主题叫Macaron’s Season(马卡龙的季节),春夏给我的感觉就应该和马卡龙的颜色一样清爽、靓丽,所以我今年春夏的设计在颜色和细节的感觉上都以马卡龙为设计灵感来源。
iLOOK:当初做这个系列的灵感来自哪里?
JAMY WEE:颜色上借鉴马卡龙较为清爽的色彩,面料和细节设计上则从马卡龙的味道上寻求灵感。
iLOOK:在这一季Macaron’s Season里,我们感受到一种愉悦的状态,这是你想表达和传递的东西吗?
JAMY WEE:是的,我希望在春、夏这两个让人身心舒爽的季节里,客人穿着我设计的时装后,不仅能开心地去工作,也能以一种很爽朗、舒适的心情和自己的闺蜜、朋友去约会,甚至能让旁观者效仿,这是我自己的预想。
iLOOK:你对自己的设计有一个什么样的定位呢?
JAMY WEE:我对自己的设计要求是在适合普通女性穿着的基础上一定要有自己的风格、自己的艺术价值观的呈现,当然质量一定要好。总的来说是要做成高端的设计师品牌。
iLOOK:这一季的设计最大的突破或是亮点是什么?
JAMY WEE:亮点在于这一季的设计我用了很多亮色,并且在设计上和细节上用了很多欧根纱的面料,所以会在一些部位隐约地透露出女生的肌肤,表现出女生一种甜蜜的性感。
iLOOK:作为一个85后的新锐设计师,你怎么看待自己现在的成绩和未来的路?
JAMY WEE:我一直都是觉得现在的成绩不值一提,只能算是自己在时装设计这个行业中的经验,重要的是将来自己和自己的品牌怎么发展,因而对我来说现在所做的一切都是为未来做得更好做铺垫。我希望将来能成为一名大家熟知的、能被别人夸赞设计做得很棒的时装设计师,而自己的品牌也能成为国际大牌。这是我的理想。
iLOOK:你最喜欢哪位设计师,你的设计是否潜移默化地受他的影响?
JAMY WEE:我没有最喜欢的设计师,我一般都是说我喜欢哪个品牌。我喜欢的品牌有很多,比如Lanvin、Valentino、Celine等,因为好的时装大牌太多了。但我并没觉得我的设计受这些品牌风格的影响,我觉得我的设计就是我自己内心感受、对艺术的理解的一种体现。
iLOOK:在你看来,时装设计最重要的部分是什么?
二十年后的我设计师700字作文【第四篇】
20年后的我将是一名伟大的科学家。当时我的头发乌黑的、白白的脸蛋、大大的眼睛,红红的嘴唇。穿着十寸的高跟鞋坐着飞机去上班。
首先我设计一个美观实用的黑板。用手一按遥控器,黑板自动拉开,代替以前的手动。这个设计既方便又节省人力,受到了全国人民的喜爱。该产品受到了美国公司的关注,与我合作,创建了公司。大量生产,卖到了国外,赢得了全球销量第一。
我又设计了一个会飞的火车。火车只要看到我摆的手势,它就会像风一样的速度飞上蓝天,它在蓝天上像仙女一样随风舞动;它在蓝天像雄鹰一样展翅翱翔。让人随时都可以在天空中玩耍,可以节省人们的时间,提高安全性。人类对这个火车疯狂喜欢,风靡全球。
我又设计了一个机器人。它能帮我做饭、洗衣服、扫地……现在我有不会的字,字器人帮我查字;每当我吃饭的时候,机器人就喂我吃饭;每当我睡觉的时候,机器人就陪我睡觉;每当我上班的时候,机器人就开着飞机送我上班;每当我很累的时候,机器人就给我捶背。这个机器人受到了追崇。我就与英国创建公司,专门生产机器人,卖给那些所需要的人,让机器人陪伴她们,为她们服务。
我又设计了一个卫星,直接发射到火星。我在火星上跳舞,自带氧气呼吸,做饭、带种子让它发芽、生长、结果,把房子建上去,把水带上去,把汽车带上去,把机器人带上去,我就可以随心所欲的生活了。我可以躺着看书,出去欣赏火星的美景。我可以自由穿梭火星和地球之间。偶尔上月球串个门,跟嫦娥聊个天;跨过银河去跟织女约会,让全世界贫穷的人和受战争影响的人接到火星上去,过上幸福的生活。这里只有笑声,远离战争和贫穷;这里没有国界,没有歧视,正如陶渊明的世外桃源一样,令人向往。
作为科学家的我要继续为国家做贡献,发明出更多的东西来。
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