丝袜妹妹实用5篇

网友 分享 时间:

【导言】此例“丝袜妹妹实用5篇”的范文资料由阿拉题库网友为您分享整理,以供您学习参考之用,希望这篇资料对您有所帮助,喜欢就复制下载支持吧!

黑丝袜故事1

资深美男的自我修养

爆红之后的乔振宇不仅片约不断,粉丝数量更是成倍成倍地蹭蹭往上涨。单微博粉丝前后就涨了近200万,每场活动也都能见到满场支持的粉丝。

近日,前往参加金鹰节的乔振宇一下飞机就遭到了大量粉丝的围堵,甚至险些被热情的粉丝们挤到,粉丝们这也太疯狂了吧,对此,我只想说八个字:“放开那男子,让我来!”当天红毯和现场,挤满了乔振宇的粉丝,主持人一提到他,或是镜头一给到他,都能引发粉丝潮水般的尖叫和欢呼。颁奖典礼上,乔振宇获得三项提名,其中包括“最具人气男演员奖”――这个奖项靠观众投票来决选,向来被认为是最具分量的奖项。自开通投票以来,乔振宇的票数一度遥遥领先其他几位入围者。最多的时候乔振宇甩开第二名多达200多万票,哦买噶的。不过最终萌大叔张嘉译还是以微弱的优势抱走了奖项!尽管粉丝们对于一直领先的乔振宇在最后关头票数被反超的事实无法接受,并把“无冕之王乔振宇”的话题刷上了热门。不过修养极好的老乔却表示并不在意,“其实每个演员肯定都是希望能够拿到奖的,但是奖就那么一个,每个人的距离也是很微妙的,而且我很喜欢张嘉译老师,他拿奖是实至名归,所以没所谓了!”

我其实是个大叔

被封为“天涯四美”之一的乔振宇其实一直都不觉得自己有多么大的魅力,并且一直自称自己只是一名“上了年纪的大叔”,(瞎胡说,群众的眼睛可是雪亮的!)“现在不正流行大叔吗?”他说,“人都会长大,我的年纪也不是小孩了,我希望自己做点成熟的事情,每个阶段应该做每个阶段的事情,我不会让自己再故意地去装成什么样,去一辈子迎合大家。我希望把我真实状态让大家感受到。”就像他现在喜欢的也是高尔夫球、红酒、汽车这些相当高大上又有大叔范儿的爱好。而且,老乔对自己的美男形象也不是很在意,一度还想摆脱这样的荧幕形象,比如他曾“自废武功”拍了些没形象可言的角色,不少造型跟“黑”、“土”、“丑”有关。在粉丝看来,不解的是为什么一个拥有这么好底子的演员,要这么糟蹋自己的天分?而对乔振宇来说,“我不排斥任何角色,只要我感兴趣。”

没有偶像包袱的乔振宇还被曝 “其实就是一个糙汉子,不过是一张俊脸迷惑了大家”,有一次去拍街拍,对方提供服装。“但他穿着双拖鞋就去了,还露出了大红色的袜子。”而他身边的工作人员最喜欢的事就是爆他的糗料:“之前我们去长沙录节目,我们去取房卡,他先上去。等我们取完房卡上去,然后就看到大哥一屁股坐在门口台阶上!”嗯,红袜子、坐地上……乔振宇还真没认真地把自己当成美男子。

乔振宇牌真人手办

作为《古剑奇谭》里大Boss的乔振宇近日在参加一档综艺真人秀节目《星星的密室》时却是来了个命运大反转,与叶祖新、孙坚等选手一同被困于封闭的玻璃罐中解答谜题,且有红球不断砸下,手脚被埋惨变真人手办!

置身密闭罐体,又被密密麻麻的红球逐渐掩埋,乔振宇将同时受到密闭恐惧症与密集恐惧症的双重考验。有过闯关经验的孙坚深知时间的宝贵,却在一旁加以误导,这让乔振宇很是郁闷,一边嗔怒地指控:“你是故意的!”,一边拾起身边的小红球砸过去,可惜又被罐壁弹回到他自己的身上。随着红球逐渐增多,乔振宇面色渐渐凝重,处境也变得十分危险:“我没有想到在小的玻璃罐子里面那个感觉会那么的紧张,而且小球落下来也会妨碍到我的思维,再加上孙坚跟谢依霖两个人很吵,我感觉马上就快完蛋了!”哈哈,噗~这种即视感,老乔,你要保重啊! 身处绝境的乔振宇一秒钟少恭上身,大呼:“我要主宰自己的生杀大权!”

三人行,必有我师焉。以上就是山草香给大家分享的5篇丝袜妹妹,希望能够让您对于丝袜文学的写作更加的得心应手。

丝袜文学2

说实话, 我已经连续好几年在十月这天差不多同一时刻守候在电话机前面等待采访了—今年也有不少国内媒体和NHK电视台等日本主要媒体早早预约—等待就日本作家村上春树获奖接受采访。有的已经事先给了采访提纲,如村上作品在中国的发行情况、村上作品的特点以及何以在中国走红等等。于是我用汉语和日语分别打了腹稿,专等电话铃响起张口就来。不用说,结果年年落空。不过今年并未完全落空,因为获奖者是莫言。若村上获奖,我作为译者脸上有光,使得我从“小资”作家的译者,一下子蹿升为大牌诺奖作家的翻译家;而莫言获奖,我作为中国人脸上有光,使得自己从眼巴巴酸溜溜的“他者”变为扬眉吐气顾盼自雄的“当事者”—事情很简单,村上再好也是外国人、日本人。

没想到采访还是接踵而至,或要我发表感想,或问我是否认识莫言和看过莫言哪几部作品。最后渐渐聚焦于一点:莫言这次获奖是不是因为翻译得好。

是的,据说此前中国作家拿不到诺奖的一个重要原因,是因为翻译得不好。毕竟瑞典学院十八位院士之中只有马悦然一位懂汉语。其他人都要通过翻译阅读莫言—翻译即莫言,译本即文本。记得作家毕飞宇说过,文学翻译不同于“文件翻译”。后者“是一加一等于二的翻译,文学翻译是一加一大于二的翻译,骨子里是写作,一种很特殊的写作。”换言之,“文件翻译”大体译出字面意思就可以了。相比之下,文学翻译更要译出字面背后的东西,即要译出文字中潜伏的原作者的喘息、心跳、体温、气味以及节奏和音乐感。而这谈何容易。说夸张些,翻译既可成全一个作家,又可毁掉一个作家。在这个意义上,诺奖评审的确不是原作间的PK,而是译作间的比拼。幸运的是,莫言作品的译者应该都很够档次。哈佛大学王德威教授透露,莫言多数作品的翻译均出自美国著名汉学家、翻译家葛浩文先生之手,“其精准程度令人信服”。评论家栾健梅也在其博客中写道:“在如今的英、法主流阅读市场,莫言作品的翻译无疑是最多的,也是最精准的。而这,也令众多当代作家羡慕不已。”说白了,假如没有好的翻译,莫言的作品再好也休想捞到诺奖。翻译绝非林语堂所说的好比女人大腿上的丝袜,丝袜再好,曲线美也是大腿的。至少就诺奖评审而言,翻译即大腿,即曲线美。

但另一方面,莫言作品中也有不必翻译的部分。那部分是什么呢?窃以为就是忏悔和救赎意识,这是其作品的灵魂。灵魂是不需要翻译的。

年纪稍大些的人都知道,“文革”期间和那以前有“家庭成分”之说,农村人一般分为贫农、下中农、中农、富农、地主五种。我不知道莫言属何种“成分”。但既然莫言曾经参军,那么肯定不会是地主或富农成分。而他的长篇小说《生死疲劳》却为地主喊冤—土地改革时被枪毙的地主西门闹认为自己有地产而无罪恶,死后在阴曹地府尽管受尽酷刑,但仍不屈不挠地喊冤叫屈。这意味着,作为非地主阶级出身的作者通过作品表现出一种难能可贵的对灵魂的拷问和忏悔。在新作《蛙》中,主人公“姑姑”作为妇科医生,曾给许许多多婴儿接生,是守护新的生命的天使。同时又为了坚决执行计划生育政策而给无数孕妇强行引产,造成过“一尸两命”的悲剧。那些被引掉的婴儿和死去的孕妇后来化作无数青蛙向“姑姑”复仇。“姑姑”最终嫁给了擅长捏泥娃娃的郝大手,以期通过那些栩栩如生的泥娃娃使自己获得灵魂救赎。那当然是出于一种强烈的忏悔意识。

应该指出,忏悔意识和灵魂救赎自觉正是很多国人所缺少的。大多情况下我们更倾向于委过于人、委过于体制、委过于历史和文化传统。而莫言拒绝这样做。就凭这一点,他就有足够的资格进入世界级文学家的行列。我想这有可能是莫言获奖的最主要的理由。

同样的理由还应该有近乎黑色幽默的比喻。他在《透明的红萝卜》中这样形容吃高粱面饼子时的生产队长:“只有两个腮帮子像秋田里搬运粮草的老田鼠一样饱满地鼓着。”

丝袜文学3

>> 是可忍,孰不可忍等 夏季头痛不可忍 痛经痛“不可忍” 有些事可以忍,有些事不可以忍 忍,忍,忍! 忍一忍风平浪静 忍所不能忍 季播综艺,2014不可错过的营销黑马 “忍”与“一忍再忍” 说“忍” 忍益寿 忍爱 谈忍 疼痛当忍不当忍 疼痛,不需一忍再忍 成功就是一忍再忍 痛经别总是“忍一忍” 消防概念股——2014年不可忽略的潜力板块 2014情人节唯有美食与爱不可辜负 周恩来勇于忍 常见问题解答 当前所在位置:中国论文网 > 医学 > 2014是可忍孰不可忍 2014是可忍孰不可忍 杂志之家、写作服务和杂志订阅支持对公帐户付款!安全又可靠! ("作者: yogi")

申明:本网站内容仅用于学术交流,如有侵犯您的权益,请及时告知我们,本站将立即删除有关内容。 防水台上都是死跑龙套的

带防水台的高跟鞋扔出去,娱乐明星无人不落水。从这个设计一开始的出现,就存在明目张胆的慌报身高企图。九头身作为时装设计师案头上完全违反自然规律的工作,导致高跟鞋从路易十四到现在,一直在刻意地寻找现实中可实现的机会。到亚历山大・麦昆的“蹄子”造型出现,时尚高跟鞋是不是已经走到了濒临踩高跷出场的地步?还记得在这类超高高跟鞋初登T台和明星红毯的时候,许多专家从各处通过不同的方式,发出了对人类健康的担忧。然而这股热潮如狂风大浪,排山倒海,至此,已经彻底推翻了人类身体比例,这种不可能的理想达成,根本拒绝现代科学的介入,仅仅是通过时尚就完成了,在这种情况下,谁还敢质疑时尚的影响力?因为专家们也早就已经闭上了嘴,直到各个普通乡镇,还未完备的半水泥、半石子路上,也有三五个妙龄女子踩着加厚鞋底的高跟鞋小心翼翼地行走,健康专家们的权威建议终于宣告彻底破产。

自然,是在一种不可药救的流行狂潮中,这种“自带领奖台”的高跟鞋已经不仅仅是女明星或特殊行业的装备,良家妇女单纯地被某一种流行感化,并自愿地参予其中,时尚才真正获得它在这个时代存在过的证明。也是这个原因,代表前卫和先锋时尚潮流的明星,跟普通的乡镇名媛合成一体,不分你我。

从审美上来看,正统高跟鞋款式(尖头、细跟)的神秘和暧昧,从而隐含着的性态度,已经彻底地在那鲁笨的防水台上崩溃,前者是蜻蜓点水的移动,后者是拖拉着一块鞋板在挪动,光凭物理事实就很容易区分它们的美感与否。所有自诩或被称为女神的姑娘们,一旦踏上这座“领奖台”,她们的脚腕也不太灵活了,此时必须得放弃成为“女神”必备的条件:轻盈与性吸引力。不管自以为对这类防水台驾御得多么自如,依然不能从整个举止行态中摆脱失衡的危胁,就是一个瘦得飘飘然的女星登上去,也像个笨伯。 惊心动魄的透视

在刘嘉玲于今年早春的香港金像奖红毯上,以一袭透视套装亮相开始,全体女星在整个上半年,都迅速地将裸露从上半身向下半身转移。透视装从上世纪九十年代开始流行,设计师们必须得在“裸露”这个永恒的时装主题上寻找新意。裸露的永恒主题在时装界,就如性是文学不厌的主题,在这一点上,它们追求的东西是相一致的。既然透视与性的必然联系,就很值得我们琢磨到底为什么裸露从上半身的任务变成了下半身的任务。当然,推陈出新是时尚的第一宗旨,假若娱乐摄影师总是被那些32F、刚入行的年轻女艺人们摆弄,编辑也不得不在为了横扩的胸部而加大版面的使用,时间一长―漫说审美疲劳,就是保持一个动作的性关系,也有折旧率,新闻价值也就递减了,没什么稀罕的。从娱乐曝光的潜规则来看,好像是这样。

在刘嘉玲开启这个“下半身”运动之前―时间无法确定,但确实是在“金像奖”这样隆重的场合以及以她深受观众好评的穿着品位来说,她引起的反响是最容易见到的,娱乐狗仔的摄像镜头是通过“偷窥”的方式,用一种十分猥狎的目光,去捕捉那些坐姿不端,而又爱穿短裙的女星的“内在”的,这种互动实在太不健康,捕捉的人不能澄清罪恶,被捕捉的人也多少有点像是无辜的人担了淫秽的罪名。由而可见,这种向下半身转移的透视,简直是以一种挑衅的姿态面对广大观众的(我们宁可这样理解刘嘉玲挑衣服的方式),这个(品牌名)一再被重复的款式,在社会上并非没有支持的背景:比如前段时间在地铁上举牌“抗骚扰”的微量活动。但我们无法判断这种“坦白”本身,会不会有拒绝肢体触摸骚扰,但是同意目光骚扰的意思?一旦亮出内裤底线,事情就很难说得清楚了,这是众所周知的。 龙袍中国风?还是不要了吧

走上国际红毯的女星,总是能用“中国风”的改良式旗袍来一再引起注目,因为普遍欧洲人很难在短时间内辨别两个中国人有什么不同,就像很多中国人一下也指不出两个金发碧眼的区别一样。那么,使用中国风这种民族元素是非常有效率的,就跟奥运会开幕式上扛着国旗列队而过的国家代表一样。在巩俐的时代,穿着有各方面的限制,名牌也没现在这样热衷于讨好明星,礼服就指望手艺好的本地裁缝的情况下,选择这种风格实在是低成本高回报的好办法。再到谋女郎第二代章子怡,也用肚兜儿致胜,考虑到她当时还是一位收入还不怎么高的新演员,也算得上是一个有效思路。再到了范冰冰,不是通过电影作品而走向世界,而仅仅是横刀立马直杀向巴黎时装周,一袭龙袍果然杀出条血路―按结果论胜败,也是胜的。

但是,直到今天,中国风如果依然是欧美观众认识中国演员的主要线索,那只能说明我们的电影还有非常辽阔的上升空间,也说明另一个更惨痛的事实:除了老祖宗那点老本,我们从未有在哪怕是形象上流通于世界的创新。从小妾似的肚兜登上大雅之堂,把古装闺房秘事作为着装的一个卖点,到身穿斜肩龙袍的女星,实质上有什么不同呢?对于需要认识这个区别的外国人来说,他们根本无法领会中国女人从妻妾宿命向御驾亲征的女帝王转变的心路历程。象征性的龙袍,又或是立领的改良旗袍,只是故意在跟时尚唱反调而已。 夏天里足以灭顶的

黑丝袜

黑丝袜引出来的文化解读十分丰富,当然,也是紧紧围绕着性的存在的。在更早些的时候,这种袜子(尤其是鱼网袜),同时是街头性工作者的标志和朋克运动的装备,两者在性诉求上相同。只不过前者是以性交易为穿着目的,后者是以叛逆的意识形态来批判社会现实,本质上不一样,所使用的工具和服装偏好大致相同。粘附在这个单品还有很多心理学上无伤大雅的病态:恋足癖、SM等。但是,当黑丝袜成为女人衣橱里必备的单品时,黑丝袜所包含的特殊符号就被日常化了。

既然黑丝袜已经日常化,就按日常化的方式来观看好了。真正日常化的丝袜是肉色,它的主要功用是美化裙子下面的腿部肌肤,天知道二战之后,女人们怎么突然对于腿部的肌肤状态有了苛求,不过也可以理解成在那个现代职业女性裙子变短的交界处,丝袜以一种似有似无的方式,衔接着装道德的空隙。到六十年代,彩色丝袜是“第二肌肤”,当那一阵“装嫩潮”随着时代过去而过去,只留下了黑丝袜,它不是装嫩,而是标明女人成熟。如此这般,它在当下的时装舞台上,像一个老而不死的幽魂,跟“第二肌肤”没有关系,跟性革命也失去了联系,就是普通寻常到,可以让一个女星看起来缺乏自信心。

在一个闷热的夏天,气温在北京飙高到40℃以上,一批黑丝袜出现在观众们的眼前,无疑是火海里送炭,有落井下石的嫌疑。黑丝袜在娱乐亮相场合上出现的机会,还有可能是因为女星们普遍有不安全感(同以上“下半身裸露”风潮相反),仿佛黑丝袜的黑,可以带来安全感……可是,也有一些偷拍图证明,白内裤的白,也会破坏这种安全感…… 燃烧吧!烈焰红唇

《烈焰红唇》是上世纪八十年代梅艳芳一首很出名的歌,这就让我们大概知道红唇的复兴,是由什么时候开始,又保持了多长时间。前两年,在范冰冰、霍思燕这一批女星抢滩国际时装周的时候,红唇像鲜红的国旗飘扬,再加上刻意的中式妆容,中国女星在国际时装周上的寂寞,也足以体现这种强烈色彩有多么耐人寻味的戏剧性。时间悠然过去许多年,这股风潮居然还不能退去,但凡是明星出席的场合,必有“复古红唇”的标题,媒体和妆容时尚都有点卡住了,时间在女星妆容时尚这里,也凝固了。

对于这种妆容,曾经有一位女明星如是解读:“我希望,他们注意到我的说话。”也就是说,在我们这个时代流行的红唇,不是挑逗的方式,而是女明星这个类群思想觉醒与反抗“花瓶”偏见,争取做意见领袖的时代。验证这一点也不难,随便查看明星的微博,我们就可以看到,宣传和推销是一部分内容,一部分内容是“如何生活”的喻言和直白的示范,感恩与幸福的词出现频率如此之高,令人不由得怀疑,她们真的掌握了什么秘密。

在日照很强的巴黎某一广场下,红唇的出现确实是不允许别人转过头去的。这种强烈要求点赞的野心实在没有什么好批评的,可是手段一再重复,这种追求或坚持某种风格已经没有关系,再好吃的东西,也不能让人吃到吐不是? 齐留海,东方宝贝撒呦娜拉!

“东方宝贝”是殖民时期,殖民者对中国姑娘的一种称呼。 这个称呼指出的所有生存状态跟“苏丝黄”一样,从依附自家人,到在外来人那里寻找新的机会,按照这种愿望,对自己的形象做了一个调整,这个调整的重点是要强调“东方”视觉。但我们不是要说,齐眉留海等于“东方宝贝”,只是在看到白灵或者张咪这类资深留洋明星的齐留海,多年来盘踞不去,连靳羽西也才在早些年更换了她顽固的“中国娃娃”发型,这类齐留海是以某种奇妙的方式引导我们想象她们在国外有类同的奋斗模式。

在已经很安全的当下,“东方宝贝”现在有了新的继承者,那就是吴莫愁。国际化的形象交流中,齐留海为什么经常会成为亚洲人的形象语言?从不肯长大的草间弥生,到安娜・苏等等,即使是年过半百。但凡在这波“波波”头齐留海的回流里中过枪的,大部分都只承认这是“波波”头,而不是民国女学生的发型,虽然有时候,它们被处理得差别不是很大。而大部分拥有过齐留海的人,都隐约能回忆起,一旦掀起齐留海,整个人突然老了好几岁的恐怖感觉―这个问蔡依林就最合适了。

女明星群里的减龄主旋律与亚洲男人对“雏”源远流长的偏好历史不能分开,一个女人老了,她在市场上的流通价值就自然降低,顶好是好好在家里吃斋念佛,不要再出来娱乐圈混了。接受这种暗示,而处心积虑地让自己看起来更年青并且保持齐留海不肯放的女明星,注意了!她们等于是替所有的女人接受了性别年龄歧视。另一方面,对于齐留海不肯撒手,是对自己有多么不自信呢? 槟榔妹

台胞独创的一种职业“槟榔妹”,主要是通过改造年轻女孩的着装,可以把槟榔的销售翻上好几十倍。做这种造型实在不需要了解时尚,只要了解男人的心理就可以。在娱乐圈,同样的操作手段使用于刚出道的小明星们,主要出现在香港和台湾(当然,还是他们最擅长)。这类造型主要是清凉,不管春夏秋冬地清凉。与我们前面多次提到的性感多有不同,这是一种被加置的性诱惑。性诱惑与性感截然不同,前者是用最直接的方式表达诉求,是对一种手段的描写。性感则是撩拔,在有限的场合展出,而且不追求具体的目标。

通过把槟榔妹造型从娱乐圈里区分出谁是新出道的,是一条准确率几乎达百分之百的标准,而且也几乎可以百分百地断定,这些妹子前途扑朔迷离,不排除在遍尝圈内所有类型潜规则之后,事业也没有一点起色。作为娱乐消费者的一员,应该感到被冒犯,因为槟榔妹出现在高收益的娱乐圈,很有那种要把受众等同于嚼槟榔的市井之徒,牙齿有洗不掉的污渍,而且随地吐痰的不文明习惯是很难改过来的了。

当台湾与香港的娱乐行业纷纷转向大陆市场的时候,在许多曾经在本土成功过的操手,利用往日辉煌的经验,也理所当然地认为,大陆的娱乐行业,正如他们本土起步时一样,所以,使用手段的手段也是一样的,好像亚热带的季候风能移植到内陆板块上一样。成功的希望在渺茫的未来,但是已经破坏了一种着装风气。 春晚STYLE

真正对中国人民有深入影响的,不是什么时尚杂志,乃是一年一见的春晚。春晚主持人从八十年代的朴素,到近年与时俱进,实实在在地是在节目质量跌到不可挽回时,通过主持人的着装来挽回了一点娱乐价值。尤其是随着网购的兴起,近年来,凡是春晚结束之后的那个钟点,淘宝必现出几个瞩目的热搜词,在搜索栏里打的那几个字,都是不能等到过夜必须要买的衣服。

春晚STYLE是一种什么STYLE呢?跟江南STYLE一样自有国家与地区的明显标志。庄重、高雅、大气而且主旋律,男的像孝顺的新郎,女的像贤惠的新娘。首先,不能像普通的女明星那样直露三点四点的,即使是被邀请上了春晚的女明星有露装前科的,也要痛改前非,猛地要端出一股“要学好”的架势来,以免全国人民跟着学坏了。就是时尚这个词用来跟春晚连接,也有一股“立正敬礼”的味道,马上跟他们欧美帝国主义撇清了关系。

但是随着春晚上能产生热卖款的同时,山寨的着装丑闻不止一次追着春晚著名主持人。这倒是要怎么解释才能保持一贯的价值正确呢?欧美时尚名牌尽管来吧,东莞虎门的仿制工作夜以继日地运作,你们忙你们的,我们忙我们的……最后,如有雷同,纯属巧合。春晚STYLE,就是狡猾的名牌消费者的人民代表。 金灿灿土豪自领

过期乡镇夜总会

自打新版《了不起的盖茨比》公映以来,它从一开始就有预谋地与时尚联手,企图要把爵士年代金灿灿的背景,重新植入当代场景。这种光复的野心不能说不苦心孤诣,是年国际时装周T台上,许多品牌,不只是赞助该电影的品牌,多少都抱着有些犹豫的心情,在当季度的礼服系列添加了几件光灿灿、黄澄澄的摩登礼服,尤其是以马克・雅各布借鉴这个思路最为彻底。与此相呼应的是,倒霉催的苹果5S在中国的上市,金灿灿、黄澄澄的外壳,据说是专为中国用户设计的。彼时,各种各样的资讯汇集成流,坐实土豪国籍非中国莫属。

土豪的褒贬还未定性,明星们已经开始“土豪自领”的着装行动,金灿灿、黄澄澄的长礼服出现在各种公关场合,款式当然则不局限在“摩登年代”,横扫未来主义、希腊风、清新森女风等一切时尚牛鬼蛇神,就连处心积虑要做仙女的也不妨来一条金灿灿、黄澄澄的大摆裙。虽然有经济学家认为,中国目前的经济发展状况,与上世纪二十年代的美国颇有相似之处,但并不等于上世纪二十年代的美国流行的时装,依然适用于当下的中国,就跟当时的政治手段不适用于当下一样的道理。

俗气每每因为复古就以为摆脱了俗气,这绝对是当今时尚界的一大认识谬误,导致没有创新,只有一再地重复过去,上个世纪二十年代,然后又是上世纪八十年代的士高等等,实际上上世纪八十年代的坏品位,放到眼年当下,依然是坏品位,包括豹纹、紧身裤等这一类东西。在我们的社会场景,上世纪八十年代不只是文人雅士投笔下海,还有许多渴望改变命运的乡村女郎下了海,前者成了客户,后者是服务行业的崛起代表―这就是金灿灿、黄澄澄的复古之源,那时,他们的幕帘都是金的。 外套假穿

在千颂伊和都教授故事结束的最后那一章,回了外星的都教授重现千颂伊的红毯现场,将一件男士外套披在她的羸弱香肩―的这个场景,应该把所有“外套假穿”在亚洲的流行结束。一个真实的言情想象与一个虚构的完美情人,在时尚的现实中体现得最深入的,莫过于这种横行霸道的“外套假穿”一类的。自我欺骗是人类的一种自慰本领没错,可是在女星的穿着上不加修饰地一再使用,就只好说是道出了集体的“空虚寂寞冷”。

当然,有另外的一种观点认为,这种“外套假穿”是在表达一种女汉子姿态,跟旧时的假披外套的名媛不一样,在绅士已经死绝了的世代,要想好好活下去,就得自己动手给自己披一件假外套。好像披了这件假外套,所有的内在都会被充实了似的。

黑丝袜故事4

眼尖的影迷一眼就可以认出,照片上站在宋晓英身边的那位就是日本著名影星吉永小百合。

那还是1978年的春天,应日本方面的邀请,宋晓英等人随中国电影代表团赴日本进行文化交流。因为是“”后中国电影人第一次出国访问,而且对方是恢复邦交不久的日本,所以团里对这次出访非常重视,从行程顺序、活动安排到服饰、语言等等,都做了较详细的考虑。宋晓英身上穿的这件黑色金丝绒旗袍,就是从北影厂的道具仓库里特意借出来的,其实这是件演出服,据说刘晓庆也曾经穿过这件黑旗袍。毕竟是演出服装,宋晓英穿了并不合身,然而在当时这已经是很不容易的事了。

来到日本后,代表团活动、运作正常。两国电影人常在一起交流、探讨,宋晓英结识了漂亮热心的吉永小百合,两人一见如故,常在一起愉快地交谈。

战后的日本经济至七十年代复苏得很快,中国却因为种种原因滞后了很多,尤其社会生活与文化时尚领域还合不上国际潮流。对此,宋晓英感受很深。虽然代表团的成员在国内都做了充分准备,上级还特地给他们在当时很有名的“红都服装厂”每人定做了一套西服,并想法为女同志找来了旗袍等礼服,但走出国门后发现,彼此间的差距是那么的明显!宋晓英说,日方人员对此也有所感觉并马上细心热情地给予了帮助。那天晚宴前,吉永小百合拉着宋晓英去自己信得过的一家发廊做头发,之后还送给了宋晓英一件粉红色的上衣。宋晓英笑着说,自己出国前还特地狠狠心花五块钱去“友谊宾馆”烫了个头,当时在北京烫头发的地方,街面上几乎没有。她去的那所理发店,烫头发前还需要出示单位证明,很是麻烦,然而效果并不尽如人意。

那天的晚宴上,美丽的宋晓英格外引人注目!

宴会上日本电影界来了一百多位著名电影人,尽管当时大家对日本电影还不太了解,没有看过多少日本影片,语言也不通,但两国电影人通过友好热烈而又有效的交流,沟通了两国的电影发展状况,感受到日本电影界对中国电影的肯定与认真交流的诚意。

会后,吉永小百合热情地邀请中国同仁到自己家做客,更与宋晓英深入地讨论了很多表演上的心得体会,也聊了很多生活上的琐事。

还有件一件事情至今令宋晓英忍俊不禁,她说,当时在国内根本没见过长筒丝袜,觉得很新奇,就买了一双,回到宾馆后虽经一番努力,却不知该怎样正确地穿上它。没办法,把它剪断了当短袜穿吧,坏了!更不能穿了。细心地吉永得知后被逗笑了,她亲自为宋晓英示范了一番。

黑丝袜故事5

一“、礼经三百,威仪三千”折射出周代服饰各有等级

深衣。在先秦深衣为王公到庶人的常用衣着,于战国期间流行,寓有深意。着尧之衣,讲尧之言,亦为尧了;着桀之裳,讲桀之话,行桀之事亦为桀。深衣它的“深意”,在于此,规、矩、权、绝、衡此五种原理也被应用了,衣袖的圆像规,领口矩像方,其背垂直得像绳,下摆平衡得向权。文武都适合,并且省工,妇女方于裁制。祭祀的礼服是上衣下裳分开的,深衣则是上衣下裳缝在一起,下裳有幅折,上衣襟与裳在右边相连,即所谓“右衽”,这是当时与域外少数民族的区别之一。腰间束带,下长不及地,袖长可以运肘,反收时,袖端可收至小臂,衣领和衣袖的边缘都用丝布滚边。

二、周代具体服饰个案举例,剖析其等级制度

1.袍、袜、鞋。袍。据说“周公抱成王宴居,施袍”,至少在周代已有了袍。古代“袍”有两种,一种称“萤”是以薪丝棉絮衣里。另一种用旧丝棉絮里就称为袍。袍与衫的区别很简单,有衣里的就是袍,无衣里则为“衫”,都是整幅布制成。通体上下,无衣、裳之别。古时贫苦人则多在袍内絮麻。袜,至少春秋时已有,具体的形制是袜盖,还是靴形,已难断言,当时人登席脱袜是种礼节,左传记载,卫侯在灵台与诸大夫饮酒,诸师因为穿着袜子登席,招致卫侯的大怒。诸师解释说,自己的脚上长了疮,已经溃烂,如果脱袜,恐怕招致主客的恶心,尽管诸师一再解释,仍不能平息卫侯的怒气,他见势不妙,连忙退场跑了。卫侯说,如果不是他跑得快,今天我非断掉他足不可。鞋。古时鞋可分为四种,草编织的叫屦,帛做成的叫履,皮革制的叫鞮或屝,只有麻制的才叫鞋。古代的草鞋是普遍的,因为材料容易,而且制作简单,贵族的草鞋则很讲究,不仅精工细制,而且以丝绳作带耳。晋平公在平台置酒,让人在台阶前布满了刺蒺藜,然后召师旷(晋国的大乐师)来饮酒,师旷来后,没有脱鞋走上台阶,晋平公说,能够穿鞋就上堂吗?师旷脱了鞋,蒺藜刺伤了脚,不禁仰首长叹,晋平公连忙说,这是和你开玩笑的,岂至于真的伤心起来。在一定场合下,脱鞋也是古代的一种礼节。

2.裘衣、褐衣。裘衣。古代“冬裘夏葛”,冬天穿良衣是很普遍的,各种兽皮的总称为“裘”,其中以狐裘为珍贵。因为“狐死守丘”死后头朝洞穴一方,大有君子不忘其本的意思,因而受到珍视,其实主要原因还是因狐皮轻暖。穿狐裘是有等级差别的“,天子狐白,诸侯狐黄,大夫狐苍,士大夫羔”。以白狐为王者服,最珍贵。史记里有孟尝君士盗白狐裘故事,是说孟尝君入秦,被秦昭王扣留软禁,不准返回齐国,孟尝君托人向秦昭王的爱姬求情,要他向秦王说情开释,王姬知道孟尝君有件珍贵的白狐裘,价值千金,提出要用白狐裘作说情条件,但孟尝君仅此一件,又在入秦时献给了昭王,亏得手下的士,夜入秦宫,盗出狐裘,交给秦王姬,这才脱险。裘衣的制作也有精粗,供不同等级的人穿。周礼记载司裘职务是掌管掌制作裘衣,有良裘和功裘之别。良裘是王者的皮衣,品质纯良,做工精细,功裘则加工稍粗,供卿大夫穿着。裘衣外有榻衣,榻衣是皮衣的面料。天子的白狐裘用锦做裼衣,诸侯及卿大夫穿裘也有裼衣,上朝时,外面还要加朝服,脱去朝服,裼衣可敝开,坦露皮毛以为美观。至于士以下的庶人则穿犬羊皮,外面无裼衣。褐衣。穷苦人在冬天穿不起犬羊皮的就穿褐衣。褐是用粗麻和兽毛混纺成的织料,衣质粗劣。先秦时期,奴隶在冬季劳动穿的是褐衣。如殷王武丁夜间梦见圣人,醒后各处寻访,终于在犯罪的奴隶里找到一个傅严,相貌与梦中所见相符。其时傅严正操版筑,插泥打墙,穿的即是褐衣,还带了绳索。武丁释放了他,给他官做,后改名傅说,成为殷代的贤相。再如战国时,农家学派的许行有学生几十人,都是衣褐衣,足捆草屦,靠织席供食。楚国的儒生陈良对孟子说,许行一定要自己种的粟才食,褐衣和素冠是用粮食换来的,素冠即麻冕也叫缁布冠,农家学派的装束很低贱,很可能正是当时一般人民的衣着情况。

3.甲胄、胡服。甲和胡服。春秋战国之际,因为战争频繁,戎服格外受到重视。贵重的甲用犀牛皮制成,涂上漆和花纹。有一种“组甲”,是合股丝绳编结的,内中加帛(厚丝棉)的称为“练甲”。古代作战“,甲”是重要装备,因而士兵也称“甲士”。非但战争时穿,而且私斗时也穿甲。郑国的大夫徐吾犯,妹妹长得很美,已经聘给了公孙楚(子南),后来公孙黑(子晰)又强行下了聘礼,为解决矛盾,徐吾犯与两人约定由他妹妹坐在屋里观看两人,自行择婿。子晰穿了华美的衣裳,还送了厚礼,子南穿了身戎服,表演了箭法,最后女方选定了子南。子晰心中愤恨、穿起甲,想杀掉子南,子南也不示弱,抄起戈来,刺伤了子晰。当时士人甲胄是常备的,但下层的士兵则无缘享受这种待遇。战国后期的赵武灵王是个勇于改革,很有作为的君主。为了在马上骑射方便,改传统的兵车战术为骑兵战术,武灵王下令“将军”“、大夫”“、戍吏”都要穿“胡服”。大臣们都很不愿意,武灵王叔父为了此事,甚至称病不上朝。武灵王亲自到他家中做思想工作,向他解释说“:衣服是为了便于用,礼是为了便于事”,循着老规矩办事,并不能更高明一些,也不能适应新形势。中山国仗着齐国的后盾,侵夺赵国土地,伤害人民,只有变法,推行“胡服骑射”才能报中山侵略之仇。在相继说服众大臣之后,赵国开始推行胡服。胡服和中原衣裳有很多不同处。胡服的“冠”,首部插貂尾,加黄金珰,或者插貂蝉双鹖尾(鹖是雉类,性勇斗,每斗必有一方死才止),用鹖尾饰冠表示勇武。胡服被赵国引进后,果然使用方便,很快就在各国先后流行起来,华夏传统的衣服也受其影响,貂尾、金蝉也成了后世官仪品级的组成部分,等级意味显然。

48 567932
");